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コース料理

コースメニュー

金額は全て税込価格です

8,250円コース
お肉もお魚も楽しみたい方へ
Primo Antipasto
ひと口前菜
Antipasto Misto
前菜盛り合わせ
Risotto
リゾット
Primo Piatto
パスタ
Pesce
魚料理
Carne
肉料理
Dolce
デザート
Caffe
食後のコーヒー
11,000円コース
食材を特別に取り寄せたシェフのおすすめコース
Primo Antipasto
ひと口前菜
Antipasto Freddo
冷たい前菜
Antipasto Freddo
冷たい前菜
Antipasto Caldo
温かい前菜
Antipasto Caldo
温かい前菜
Risotto
リゾット
Pesce
魚料理
Carne
肉料理
Primo Piatto
パスタ
Dolce
デザート
Caffe
食後のコーヒー

ギャラリー

前菜の盛り合わせ

前菜の盛り合わせ

棚田玄米のリゾット

棚田玄米のリゾット

甘鯛のロースト ハマグリソース

甘鯛のロースト
 ハマグリソース

イノシシのロースト 紅芋酢ソース

イノシシのロースト
 紅芋酢ソース

コッペガニのペペロンチーノ

コッペガニのペペロンチーノ

栗のタリアテッレ いのししのミートソース

栗のタリアテッレ
 いのししのミートソース

栗のタリアテッデ いのししのミートソース

ピスタチオのタルト
 ルバーブのムースとカンノーリを添えて

リンゴのタルト カスタードプリンを添えて

リンゴのタルト
 カスタードプリンを添えて

ドリンクメニュー

ビール
ASOBI 350ml ¥880
カクテル
カンパリ
(ソーダ/オレンジ)
¥880
はちみつ入り紅芋酢ビール ¥990
グラスワイン
スパークリング ¥990
¥990~
¥990~
ノンアルコールドリンク
紅芋酢ソーダ ¥550
はちみつ入り紅芋酢ソーダ ¥660
梅べにす(ソーダ・水割) ¥770
梅くろす(ソーダ・水割) ¥770
炭酸水(サンペレグリノ) ¥770
ノンアルコールビール ¥660
ブラッドオレンジジュース ¥660
献上加賀棒茶(ホット・アイス) ¥550

    シェフの紹介

シェフの紹介
シェフの紹介 シェフ 重 康彦 イタリア・シチリアで修業を積み、その後「無二路」での成功を経て「アルキメーデ」を独立開店。東京で20年腕を振るったシチリア料理の第一人者。
シェフの紹介 シェフ 重 康彦 イタリア・シチリアで修業を積み、その後「無二路」での成功を経て「アルキメーデ」を独立開店。東京で20年腕を振るったシチリア料理の第一人者。

山と海に囲まれた
食の宝庫、丹後

山と海に囲まれた食の宝庫、丹後

 丹後には間人蟹(たいざがに)や寒ブリ、
 とり貝などの魚介、丹後コシヒカリや
 万願寺とうがらし、イノシシや鹿のジビエなど、
 山海の幸に恵まれています。
 10を超える酒蔵もあります。
 お酢屋だってある。つまり食材の宝庫なのです。

 近年では、安心安全にもこだわった
 品質の高い食材を育てる生産者が増えています。
 これらを都市部のレストランに
 卸すだけだともったいない。
 京阪神からも2時間程度で
 丹後には来ることができます。
 この街で食してもらう体験こそが
 丹後の価値となり得ると考えています。

お酢を活用することで、
油分を控えても旨味のある料理に

お酢を活用することで、油分を控えても旨味のある料理に

acetoを運営する飯尾醸造は120有余年つづくお酢屋。
地元丹後の無農薬の新米のみを、JAS基準の5倍以上使うことで、お米の旨味の濃い酢に仕上がっています。

そのため、オリーブオイルやバターなどを多く使用しなくても素材の味を引き立てる料理ができ上がるのです。

いい酢はいい米から。これが私どもの考え方です。
昭和39年から地元、京都・宮津の棚田で農薬を使わずにお米を作ってもらい、その新米だけを原料にお酢を造っています。

あなたのハレの日に、
是非ご利用ください

あなたのハレの日に、是非ご利用ください

 ちょっとしたハレの日には、個室でゆっくり料理を
 お楽しみいただけます。
 また、団体でのパーティーやウェディングの
 アフターパーティーの会場としてもご利用いただけ
 ます。

 acetoだからこそ楽しめる「イタリアンテマパ」
 など、愉しいメニューをあなたと一緒に考えます。
 貸切の場合のみ、お昼での営業も承ります。
 お気軽にご相談ください。

Private Party Plan